Saúde mental no Brasil

Atualmente, no Brasil de acordo com a OMS (organização Mundial da Saúde) 12% da população apresenta transtornos mentais, como depressão, bipolaridade e ansiedade a qual é pouco valorizada pela sociedade.

Hoje as pessoas se cobram muito para serem bem sucedidas, ficando noites sem dormir bem, sem sair e isso acaba prejudicando sua saúde mental pois se elas não conseguem o que desejam, são julgadas pela sociedade como “fracassado” e acabam tendo depressão, se isolando do mundo. Já outras é devido ao trabalho que por terem uma vontade de ter uma vida estável acabam deixando as críticas afetarem sua vida pessoal. Como por exemplo depois de um dia cansativo, com pressão psicológica de seus líderes e cobranças excessivas, levam seus problemas para casa, podendo causar depressão, insônia ou estresse ocupacional atrapalhando seu rendimento no local de trabalho.

Portanto para diminuir o número de pessoas com transtornos, é preciso da ajuda psicóloga e psiquiatra que deveria ser disponibilizada nos postos de saúde de forma gratuita para aqueles que não tem condição financeira, usar a mídia para mostrar sintomas de possíveis doenças mentais e incentivar as pessoas a fazerem terapias ou procurar ajuda psicóloga para assim diminuir o preconceito a respeito da saúde mental e passar a ser mais respeitada e valorizada!