Saúde mental galera, corrijam com as competências que CORRIJO O DE VOLTAAAA

Augusto Cury, escritor brasileiro, descreve o sofrimento psíquico como a pior dor a qual o ser humano pode se submeter. Nesse esteira, a problemática sobre o estigma da saúde mental cresce, resultando no processo doloroso descrito pelo artista. Portanto, medidas precisam ser tomadas para resolver a questão, que é motivada não só pelo descaso do governo, como pelo preconceito ao tema.

Convém destacar, primeiramente, a faceta governamental como causadora do problema. Nesse contexto, uma pesquisa realizada pela OMS, Organização Mundial de Saúde, conclui que mais de 11,5 milhões de brasileiros apresentam um quadro de depressão, logo, é perceptível o descaso do governo consoante ao dado alarmante. Além disso, é lamentável que um país signatário da Declaração Universal dos Direitos Humanos não faça o básico em busca do bem-estar populacional e consequentemente diminuição dos casos da pesquisa.

Ademais, convém ressaltar o preconceito a respeito das doenças mentais como responsável pela permanência do problema na sociedade. Dessarte, há uma linha tênue entre a eugenia praticada pelos antigos povos romanos e o tabu imposto sobre o viés em questão, atualmente, o ato histórico configura-se crime, porém, há outras formas de excluir um indivíduo da sociedade, o preconceito é a mais cruel. Outrossim, é triste perceber que um ato tão desumano ocorra em uma nação que prega a evolução e paz nas mídias.

Logo, faz-se mister que medidas sejam tomadas para erradicar a problemática. Destarte, cabe ao Tribunal de Contas da União, direcionar capital, que por intermédio das secretarias de saúde, será revertido na criação de centros de apoio físicos e mentais para pacientes com danos psíquicos, por intermédio de profissionais capacitados será possível mapear a diminuição dos casos. Outrossim é fato que há várias medidas há serem tomadas, porém de acordo com Oscar Wilde: “o primeiro passo é o mais importante”.