Saúde mental em tempos de pandemia.

No programa televisivo Big Brother Brasil, a principal regra combinada entre os ‘sisters’ (participantes), é de que todos devem ficar confinados em uma casa isolada, longe de tudo e de todos. Fora das mídias, a realidade global caracteriza-se com a mesma problemática no que diz respeito a esta alusão.

Estamos passando por tempos de pandemia do Covid-19, um vírus que vêm atingindo muitas partes do globo. Conseguinte, todos estão em período de isolamento social para que a propagação da doença vá caindo gradativamente. Todavia, todos tiveram de se adaptar a esta realidade provisória que sem sombras de dúvidas foi um grande desafio. Mudar tudo tão repentinamente, acabou trazendo um grande impacto na sociedade como um todo.

Muitas pessoas sofrem de problemas psicológicos, como à ansiedade patológica, à depressão e entre outros. E, com essa restrição da socialização presencialmente com as pessoas, acabou que esses problemas foram ficando cada vez mais aflorados; podendo prejudicar cada vez mais a vida pessoal e profissional das pessoas.

Portanto, medidas são necessárias para atenuar a questão em debate. O Ministério da Educação, juntamente das escolas tanto de rede pública como privada, deverão se responsabilizar por proporcionar interações entre alunos e professores. O Ministério da Cidadania em parceria com o Governo do Estado, deverão estar sempre disponibilizando lives para o público em geral, abrangendo palestras de profissionais da área da psicologia e psiquiátrica, mostrando a importância da saúde mental e dicas práticas de autocuidado.