Saúde mental e produtividade na sociedade brasileira.

-Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a definição de saúde é caracterizado pelo bem-estar do indivíduo no quesito mental, físico, emocional e social. No entanto, o senso comum ainda compreende que a concepção de saudável engloba apenas a vertente física da mesma, negligenciando o fator emocional, mental e social, e por consequência, abre caminho para a estafa, e outras enfermidades graves.

-Na sociedade atual, ainda há um grande estigma no que se refere à concepção de doença, em que muitos apenas levam em contam o fator físico como fator para a incapacitação de uma pessoa, como ocorre em casos de hipertensão, câncer e outros, enquanto que enfermidades de origem emocional, como depressão e ansiedade são vistos como apenas “frescuras”. Essa visão, dá margem para uma grande desinformação que doenças dessa natureza sejam negligenciadas em prol da produtividade, e aceitação na sociedade, abrindo um precedente perigoso em relação às suas complicações.

-Como resultado, o indivíduo enfrenta uma série de complicações que vão de encontro justamente com a produtividade, em que independente do seu estado físico estar bem, o seu emocional e sanidade mental estarão deteriorados a ponto de anular essa suposta condição saudável pregada pelo senso comum, para além do indivíduo necessitar de intervenções médicas mais contundentes, como remédios psiquiátricos, e acompanhamentos contra o suicídio e outras doenças psíquicas graves.

-No entanto, é de suma importância conscientizar a população acerca de doenças que acometem a psique do indivíduo, e tendo em vista esse cenário, o ministério da saúde deve, através da grande mídia, realizar campanhas de conscientização para tratamento de doenças emocionais e mentais, ao mesmo tempo que, através do Sistema Único de Saúde, é necessário a expansão da rede de tratamento para atendimento psicológico, com o objetivo de melhorar o bem-estar de todos os brasileiros.