*SAÚDE MENTAL E A GLOBALIZAÇÃO*

Falar sobre saúde mental não é um assunto muito fácil, mas é um assunto que acaba gerando polêmica e que deve ser discutido, pois o Brasil é o oitavo país com a maior taxa de suicídio no mundo, com 11821 mortes por ano, infelizmente a globalização, que tem o intuito de ajudar as pessoas acaba prejudicando, pois como facilita a comunicação a distância acaba atrapalhando o ser humano,que cada vez mais se sente sozinho e pode desenvolver, crises de ansiedade, síndrome do pânico, depressão entre outros.

Essas doenças tem cura se tratadas rapidamente, mas algumas pessoas não aceitam que elas existem e a falta de aceitação pode levar a pessoa doente a pensar em cometer suicídio para parar de sentir a dor que ela sente, que é somente dela.

Por esse motivo, para que se preserve a vida e a saúde mental, é necessário que as pessoas entendam que essas doenças existem sim e infelizmente é uma realidade mundial que deve ser dada devida importância. Em vez de julgar as pessoas tente ajudar dando mais carinho e amor a ela, não tente entender por qual motivo ela esta assim apenas fique ao lado dela.

Existem remédios que ajudam nisso, mas sair dos aparelhos tecnológicos e viver a vida e aproveitar os momentos junto de quem se ama e tentar se entender com sigo mesmo é o melhor remédio.

Uma frase de Hipócrates, que se relaciona a esse tema e que é uma boa reflexão é “Tuas forças naturais, as que estão dentro de ti serão as que curarão suas doenças”.