Saúde mental: cyberbullying, depressão e suicídio

De acordo com a “Organização Mundial da Saúde (OMS), a saúde é conceituada com “um estado de completo bem-estar”, a depressão é uma doença que faz agente para de enxergar a realidade que está a nossa volta.

pode-se mencionar, por exemplo que jovens entre 15 e 29 anos apresentam 45% total de depressão, suicídio no mundo de hoje, e isso nos mostra o quanto devemos tomar todos os cuidados, e importar com as pessoas que está a nossa volta.

“O Dilema das Redes”, que é um documentário da Netflix, mostra especialista em tecnologia que acreditam que as redes sociais estão colocando a humanidade em risco. E eles debatem a disputa pela atenção do usuário onde os vícios nas redes sociais não é um assunto novo, e monitoramento constante em que alguns aplicativos tem acesso a nossa vida pessoais, localização de onde estamos e pessoas que estão ao nosso redor, além disso eles falam das realidades personalizadas e tecnológicas persuasiva em que tudo isso afeta a saúde mental das pessoas e que acabam sofrendo cyberbullying nas redes e pessoalmente por serem diferentes e até mesmo pelas suas postagem nas redes.

por tudo isso que foi abordado, devemos ficar atento com as pessoas e principalmente os jovens que estão perdidos nesse mundo tecnológico, que acabam sofrendo algumas consequências nada boas em suas vidas. Assim também serve para os pais e familiares que devem ficar atentos ao comportamentos dos seus filhos e das mudanças que vem tomando no seu dia a dia, caso isso fique mais grave a melhor forma é procura alguém especializado no assunto como um psicólogo em que possa ajuda de alguma forma, antes que acontecer o pior.