Saúde mental : cyberbulling, depressão e suicídio

A segunda geração do movimento literário romantismo é conhecida por seu pessimismo e idealização, que a levaram a ter uma saúde mental fraca e debilitada. Na sociedade atual, com o advento da internet,  vive-se a moderna segunda geração romântica. Portanto, vale-se destacar dois pontos : a necessidade de uma lei que regule os usos da internet e a importância da independência d opinião pública.

Em primeiro lugar, é importante lembrar que segundo as ideias do filósofo John  Locke, onde não há lei, não há liberdade. Daí, se tem que a tradicional visão de que a internet é um espaço de liberdade, por si só é falsa. Visto que de acordo com o pensador, se não existe um código regulatório, não há a noção de não liberdade e por consequência também inexiste a liberdade. Sendo a rede social desta forma, um espaço sem lei onde tudo pode.

Ademais, é válido dizer que de acordo com o filósofo Sartre, o inferno são os outros . Desta forma, se vivemos para agradar aos outros, estamos vivendo em um inferno .Os usuários da internet tem uma grande necessidade da aprovação de terceiros para se manterem com a autoestima elevada, ficando dependentes de ´´likes´´ e comentários positivos em suas postagens para que se sintam bem nesse meio.

Portanto, cabe ao Ministério da Ciência e Tecnologia trabalhar em conjunto com a Câmara dos deputados para a criação de leis que regulem o uso das redes sociais e protejam os usuários contra ataques de cyberbullying. Além disso, é necessário que o Ministério da Saúde promova palestras escolares, através de verbas públicas, que conscientizem os estudantes da importância da independência da aprovação alheia.