Saúde mental (corrijo de volta)

E indiscutível, o aumento dos transtornos mentais no Brasil ,e no mundo, afetando a vida profissional e social dos cidadãos, gerando anciedade ,depressao e fobias .Está problemática e recorrente de uma visão historicamente negativa, cultural e social.além disso o processo evolucionista informatizado ao acesso simultâneo as transformações ,inferiram uma tendência ao aumento significativo dos trastornos mentais.

A princípio cabe salientar que, a organização mundial de saúde (OMS)frizou ,que a depressão e”o mal do século “,sendo considerada uma doença incapacidade em 2020.Dentro desta perspectiva ,o agravamento se deve ao aumento da liberdade informatizada ,aonde as pessoas são expostas

a todos os tipos de notícias ,a qualquer momento ,em tempo real .As transformações no entanto ,foi um grande marco e avanço embora , causou mudanças comportamentais ,gerando trastornos e consequências a evolução humana.

Ademais, outro fator que aumente o poblema, e a visão social a qual estamos inseridos, que nao enxergam o pobremas mentais como doenças haja em vista o crescente aumento do suicídio principalmente entre jovens e crianças, todavia e considerando por muitos como “frescura “logo agravando o pobrema do doente que não relata sua doença por “vergonha”,cometendo o suicídio, porém houve um avanço na história ao longo dos anos, “philippe pinel” considerando o pai da psiquiatria ,desmestificou a cerca dos trastornos, dando novo sentido aos considerados “alienados”desde então tratados como doentes.No entanto a visão geral ainda precisa ser mudada para que de fato esse índices de suicídio caíam .

Portanto, cabe ao governo juntamente com o ministério da saúde, capacitar e contratar mais psicólogos ,para atender nas escolas e comunidades orientando as crianças e jovens a usar corretamente a internetpara que tenham um censo crítico acerca do tema. Além disso divulgar na mídia comerciais de televisão ,pra que a populacao tenha um conhecimento aprofundado do tema so assim esta visão realmente ira mudar trazendo qualidade de vida ao paciente.