Saúde mental ( corpo e mente em equilíbrio ).

Tristeza, solidão, isolamento. Somos capazes de lutar contra essas emoções apenas com a força da nossa mente, ou até mesmo através de um sorriso?

Relacionada a uma qualidade de vida emocional, a saúde mental inclui-se na capacidade de um indivíduo, buscar o equilíbrio entre as atividades  e os esforços do dia a dia.

Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde)  saúde mental , pode ser definida como: ” Um estado completo, contendo o bem-estar físico e social , não apenas a ausência de doenças”. Sendo assim não basta estar sem nenhuma doença, é necessário estar bem consigo mesmo, mantendo a alegria e as atitudes positivas no que faz.

Portanto, é indispensável a presença do CAPS ( Centro de assistência psicossocial) , com o objetivo de auxiliar e ajudar as pessoas e principalmente os adolescentes que apresentam tal desequilíbrio mental , através de palestras e projetos expostos. Além disso, o apoio familiar deve também, atuar em conjunto trabalhando como um aliado e como uma medida preventiva.