Saúde mental

De que adianta avançar em tecnologias e em outras áreas se a saúde mental não estiver equilibrada para aproveitar toda a modernidade. Ratificando com o pensamento do escritor, psicólogo e jornalista Calos Alberto Hang, observa-se um aumento significativo nas tecnologias do século XXI. No entanto, crianças estão sendo expostas a telas muito cedo e com frequência, tornando-as, com o tempo, antissociais, ou mesmo tendo problemas mais graves. No tocante a esse quadro, é imperioso haver medidas para curar esse mal que a cada dia está sendo mais comum.

Hodiernamente, a humanidade busca riqueza a todo custo, mesmo que isso signifique sacrificar as poucas horas que restam de lazer com os filhos, ou, até mesmo, seu momento de descanso, deixando-as aderidas entretendo-se com telas, tais como celulares, TVs, para não “atrapalhar” seus negócios de trabalho. Todavia, segundo Sigmund Freud, neurologista, fala que a bagagem adquirida na infância influencia o comportamento em toda a vida. Desse modo, para que consequências, como a depressão, transtornos, não nasçam ou tomem rumos maiores, cabem aos pais repensarem o modo de “cuidar” dos filhos.

Em segundo plano, cedo ou tarde, a saúde física e mental dos pais, que não param de teclar em seus computadores e celulares, também irá debilitar-se. De acordo com a revista viva bem, publicada no site da UOL, estar olhando para telas tecnológicas excessivamente pode causar insônia, transtornos psicológicos, além de problemas áudios-visuais, etc. Logo, com finalidade de esse mal não tomar proporções cada vez mais alarmantes, é sábio os pais tomarem medidas cautelares, a fim proporcionarem uma melhoria na vida física e mental.

Portanto, diante da problemática aqui apresentada, é improrrogável que os pais, escolas e governo, tomem, cada um com seu dever, providências para reverter esse impasse; uma medida seria, nos mais variados veículos de comunicação, propagar os benefícios que traz ao ler livros, brincar com amigos, jogar bola. Além disso, cabem aos pais diminuírem o tempo que ficam em tecnologias. Para tanto, seria prudente deixarem um tempo para descanso e outro para o lazer com os filhos, e ambos evitam descartes mentais, e até mesmo problemas psicológicos.