Saúde Mental

Percebe – se, atualmente, um grande fluxo de conteúdos sobre Saúde Mental sendo propagado em diversos meios midiáticos, tais como: redes sociais, Tv, rádio, “podcasts”, anúncios publicitários etc. Isso demonstra que a Saúde Mental é um tema que tem tornado – se cada vez mais debatido entre os mais variados grupos sociais da atualidade.

A difusão de informações sobre cuidados com o próprio corpo e mente tem sido cada vez mais comum, principalmente entre os usuários mais jovens das redes sociais. Um exemplo disso são “youtubers” como Nataly Néri e JoutJout que abordam em seus vídeos diversos temas relacionados à saúde mental.

Concomitantemente à essa difusão de conteúdos sobre saúde mental nas redes sociais, pode – se perceber também um crescente número de campanhas publicitárias que tem como objetivo incitar a sociedade a buscar ajuda de profissionais da área da Saude Mental para fazerem avaliações e ajudá – los caso seja necessário.

Apesar disso, um problema comum para muitos indivíduos é a falta de recursos para buscar ajuda de profissionais que, por sua vez, acabam cobrando um preço acima do que podem pagar, ou então nos casos em que os cidadãos por residirem em regiões periféricas e marginalizadas nem mesmo sabem que podem encontrar ajuda e tratamento psicológico.

Levando – se em consideração o problema já descrito, poderiam ser criados programas de apoio ao tratamento psicológico por parte do Ministério da Saúde en parceria com univesidades federais e privadas pata que os estudantes universitários ofereçam atendimento gratuito ou por preços muito acessíveis em regiões periféricas, cujos locais de realização do atendimento seriam escolas ou postos de saúde locais.