Saúde Global em tempos de Globalização

A Globalização propiciou a sociedade humana inúmeros avanços tecnológicos e integracionais das pessoas, difundindo diferentes culturas, ideologias e saberes em uma escala mundial. Conquanto, apesar de tamanhas inovações a humanidade perdura em graves mazelas sociais. Dessa maneira, entende-se que a ausência de uma saúde básica e a degradação ambiental são resultados das ações antrópicas motivadas pela globalização.

Primeiramente as desigualdades sociais presentes no Brasil corroboram para a precarização atual da saúde pública. Nesse contexto, a Declaração Universal dos Direitos Humanos assegura o acesso á saúde para todos os indivíduos se tornando fundamental para garantia do bem-estar dos cidadãos. Entretanto, no país brasileiro o corpo social convive diariamente com a fragilidade do Sistema Hospitalar, uma vez que as imediações não conseguem alocar todos os pacientes devido à insuficiência de investimentos. Dessa forma cabe ao Estado planejar melhorias no empasse.

Outrossim, a devastação ambiental causada pelas intervenções humanas na natureza prejudicam a saúde de toda a humanidade. Nesse sentido, apesar das conquistas e facilidades promovidas que a Revolução Técnico Cientifica trouxe á humanidade, ela também trouxe a destruição do planeta. Queimadas, uso de combustíveis fosseis, descarte irregular de resíduos tecnológicos obsoletos resultam no aquecimento global, a liberação dos CFCS prejudicam a viralidade dos indivíduos causando problemas respiratórios e contaminando o corpo com resíduos tóxicos dos alimentos.

Portanto, a Globalização entre inúmeros fatores causa malefícios a conservação da vida humana. O Ministério da Saúde juntamente a OMS deve criar medidas de curto, médio e longo prazo e buscando a reformulação do Sistema Público de Saúde, por meio de investimentos e fiscalizações de hospitais,afim de de amenizar os desfalques na saúde do Brasil, como a disponibilização de médicos e medicamentos. Através de tal intervenção se alcançará a verdadeira integração do mundo Globalizado.