A IMPORTÂNCIA DA AMIZADE NA SAÚDE HUMANA.

Não é raro ver pessoas com problemas de autoconfiança, depressões ou até mesmo uma baixa expectativa de vida.Porém,não é comum percebeR que essa ação pode ser justificada pela preferência da individualidade ao invés da proximidade humana. Dito isso, convém analisar os fatores que favorecem e que fazem parte desse quadro.

Parafraseando o filósofo Thomas Morus, nenhum homem pode ser uma ilha – ou seja, o convívio é essencial à conduta humana, não só pelo desejo do bem-estar (o qual encontra-se escrito na Declaração Universal dos Direitos Humanos) mas também à integridade física e moral. No entanto, infelizmente, esse contato está sendo erradicado aos poucos pelas superexposições de “Fake News” nos meios de comunicações que elevam o processo de individualização como o mais confiável e plausível a ser implantada na sociedade brasileira.

Outrossim, segundo a revista internacional Madame Noir,há diversos estudos que percorreram todo o mundo que indica que os amigos não só auxiliam na qualidade de vida, mas também pode torna-la mais longa. Levando isso em conta,é bem provável que isso não ocorra no país devido a falta de temáticas e assuntos nas escolas que debatam a importância da valorização da amizade como algo primordial a essência humana.Logo,a população brasileira continuará percorrendo um árduo e perigoso caminho para tentativa de exterminar problemas que podem ser resolvidos pela convivência.

Dado o exposto, o Governo em parceria com ONGs deveriam implantar fiscalizações nas redes sociais com profissionais habilitados na segurança de informações para que tomem as devidas punições aos autores dos compartilhamentos ilegítimos. E por fim, o MEC poderia criar palestras e gincanas educativas nas escolas que enalteça a interação dos colegas para que o valor da amizade seja reerguido.E a partir disso, as gerações poderão se tornar devidamente saudáveis.