Saneamento básico :Um problema a ser resolvido

A insistência de saneamento básico em alguns lugares no Brasil é um problema que cresce cada vez mais ,em consequência disso muitas pessoas são afetadas mais especificamente os moradores de periferias que por falta de sistemas de tratamento de água resulta em diversas doenças que atinge principalmente crianças e adolescentes por serem mais vulneráveis tem uma tendência maior de serem afetados.Essa é uma realidade que milhões de pessoas enfrentam todos os dias no Brasil por conta da falta de investimentos e atitudes dos governantes que não se preocupam em resolver este problema.

A falta de tratamento do saneamento básico que entra na parte do abastecimento de água potável ,tratamento de esgoto ,limpeza urbana e coleta de lixo são obras que exigem atenção e cuidados principalmente da parte dos políticos que deveriam levar estes problemas para a lista de prioridades porém que se passa por despercebido se não forem cobrados pela população que acaba sendo os mais prejudicados .Caso isso não se resolva as próximas gerações sofrerão ainda mais com esse caos que pode levar a fatalidade de grande parte da população .

Levando-se em conta o que foi observado,uma solução para este problema seria levar o saneamento básico a toda a população e permitir a participação de todos os cidadãos com a criação de projetos que envolvam toda a sociedade tendo como finalidade a obtenção de sistemas que a favoreçam ,levando assim a interferência social somente na parte da mão de obra e deixando para os representantes a parte de recursos financeiros .

Tais alternativas se colocadas em prática contribuiriam para solucionar o problema e não afetaria o meio ambiente e melhoraria a qualidade de vida nos anos seguintes.