Saneamento básico e cidadania

É notório que uma grande quantidade de famílias de baixa renda vivem sem uma saúde adequada e com problemas com pragas urbanas por falta de um saneamento básico.Um dos fatores que levam para essa problemática situação é a falta de conscientização e a degradação ao meio ambiente.

Desde a antiguidade o homem aprendeu por experiência própria que o acúmulo de água e a água suja pode transmitir doenças.Mas no Brasil milhares de famílias vivem sem saneamento básico, sem água tratada e com pragas dentro de suas residências, causando acima de tudo doenças que levam a morte.

De  acordocom Ibope 75% das pessoas que foram entrevistadas relataram que não têm saneamento básico e que não cobra dos servidores.Milhares de famílias degrada o meio ambiente jogando dejetos em rios, córregos e ruas pois não tem uma rede de esgoto para melhor destinaçao e prejudicando a saúde pois muitos pegam dessa água para usar em casa.

Portanto se faz necessário uma melhor conscientização as escolas buscar em levar esse assunto para dentro da sala de aula para que os alunos conscientizem a família a cobrar e a ter uma melhor saúde e uma melhor destinação e prevenção.