Saneamento básico Brasileiro

A falta de água potável no território Brasileiro é muito maior comparada a lugares que há água encanada,onde somente 16,6% da população cerca de 33 milhões de brasileiros não têm água.

O plano de Saneamento básico(PLANSAB),foi criado no ano de 2013 para construir encanamentos d’água em todo o território brasileiro,mas apenas 20 municípios têem 100% água encanada.Segundo Karl Max, a classe trabalhadora entra em conflito com a classe dominante,onde o Estado é obrigado a defender quem está no poder,sendo asassim,”Os ricos vão ficando mais ricos e os pobres vão ficando mais pobres”.

Geralmente as comunidades ao entorno das cidades grandes,demonstram essa falta de saneamento básico,pois são os locais que menos têm atenção do Estado.Outro exemplo é o interior do nordeste,onde é aplicado uma alta quantia de capital na área de tratamento d’água,mas existe muitas regiões que não são encanadas.

Portanto,politicos e empresas tercerizadas devem conversar com moradores da população que falta água e,tomar uma devida providência de como sanar tais problemas ,ou muitas pessoas passarão dificuldades.