Saneamento Básico

É notável que em um pais como Brasil , saneamento básico não é tão citado como prioridade, notamos que somente certa porcentagem da população brasileira leva isto como umas das nossas  principais prioridades.

Convém destacar que saneamento básico brasileiro e desigual para certas regiões e classes na sociedade brasileira. Segundo 1ª edição do ranking da saneamento o pais tem mais de 35 milões de pessoas sem acesso a água tratada, também 100 milhões sem a devida coleta de esgoto. Estes números mostram como a uma certas negligencia nos poderes políticos de cada estados assim sendo nas cidades e regiões. Este tema é muito importante para nos termos uma saúde melhor,

Perante tudo isto, consta na instituição federal que é direito de todo cidadão brasileiro ter uma boa qualidade de vida no quesito saneamento básico .

Os gestores públicos precisam da mais foco nas suas regiões, priorizar mais este tema, também a população brasileira ter mais responsabilidade e caráter digamos assim. População deve ter muito mais atenção, cuidar, evitar vazamentos de água potável, não desperdiçar se não for necessário, saber separar seus lixos domésticos, cuidar e manter suas nascentes de água, seus rios locais, jamais fazer a poluição destes rios, assim podendo todos tira os benefícios de um ótimo saneamento básico.