Saneamento Básico

É fato que a propagação de doenças em locais que o sistema de esgoto e deficiente e evidente. Visto que, além da demora que o esgoto tem em se propagar, a água potável também chega de modo fracionado. E notório, que, essas características se desenvolve em locais de moradia irregular, fato que não incenta a população local de seus direitos constitucionais.

Famílias carentes não só de locais afastados mas também nas grandes metrópoles vivenciam essa situação medieval, que parte de um problema local para um problema social de grande abrangência, com a expansão de doenças e afins para fora da comunidade.

Além disso, a presença a essas situações, a difículdade do acesso a água, a energia elétrica, atrapalha no acesso a educação a quem vive sob esse regime, onde a vida e um desafio diário.

Portanto, e indubitável que, medidas, apartir dos órgãos responsáveis seja tunue afim de preservar por condições dignas de moradia. Faz-se imprescindível, uma te urbanização, ou por parte, primeiramente, a viabilização de componentes básicos de habitação, além da cobrança básica e facilitada,tendo em vista pessoas de baixa renda, para manutenção desses ítens bem como o sistema de água e energia elétrica mesmo em comunidades carentes.