Saneamento Básico

Ao analisar o tema saneamento básico. Vê-se que é um problema no Brasil. O saneamento tem sido uma adversidade desde o período colonial e imperial. Isso acontece não só pela falta de uma rede apropriada de esgoto, mas também, o abastecimento de água.

Diante disso, é preciso analisar quais são os aspectos, e um deles, é a carência de uma rede adequada de esgoto. Segundo a pesquisa PNAD feita em 2018, apenas 66% das residências brasileiras contam com uma rede de esgoto apropriada. O que expõe o descaso com esses indivíduos que vivem em situação precária.

Da mesma forma, o fato de não ter uma distribuição justa de água, a população mais carente sofre com a negligência, principalmente a região nordeste.  A Constituição Federal de 1988 do Brasil torna a saúde direito do cidadão.

Portanto, percebe-se que os problemas do saneamento básico existem devido a falta de uma rede adequada de esgoto e o abastecimento de agua. Cabe ao Ministério da Saúde junto com empresas privadas investirem em obras para chegar água potável para toda a população alcançando os mais desfavorecidos. Ademais investir na construção de instalações de tratamento de esgoto em áreas mais afastadas, além disso o povo deve exigir fazendo manifestações organizadas pedindo melhores recursos para esse setor.