Roteiro de spot sobre as orientações e cuidados pandemia do novo corona-virus

(narrador): Olá! Desculpa atrapalhar sua musica, noticia ou seja lá o que você estava ouvindo no rádio, 18% da população ouve rádio no carro e 3% no trabalho, portanto se você é uma dessas pessoas dentro dessa porcentagem, eu vim aqui te dar instruções pra sair de casa protegida contra o novo corona vírus.

Primeiramente já podemos considerar crime sair de casa sem a mascara ou álcool em gel, proteja- se mantendo pelo menos 2 metros de distancia das pessoas ( a não ser q vc conviva com alguma delas, ai pode) como diria Mauricio de Sousa: sem abraço, beijinho ou aperto de mão. Sair de casa com as mãos lavadas e claro e evitar aglomerações, trazendo novidades preciso dizer que ninguém é imune a esse vírus, então enquanto estamos falando sobre aglomeração preciso te dizer: se quiser sair pra festas ou bares lotados o problema não é meu, mais saiba que a doença pode ser assintomática para algumas pessoas ou seja, algumas pessoas podem pegar sem nem sentir sintoma algum. Então quando falamos da importância de não aglomerar é imaginando que alguém assintomático vá e passe para você, você chega em casa e passa para a sua mãe hipertensa, ela vai lá e morre lentamente sofrendo e respirando através de mascaras.

Mesmo fazendo algumas brincadeiras por aqui, a situação está ficando cada vez mais desesperadora mesmo com a vacina, eu peço gentilmente que esperem pra ver seus familiares e amigos e que seja, o momento agora é de ficar em casa torcendo pelos verdadeiros heróis…. e chegando nesse ponto, vocês sabem quem são eles?.

Os heróis são aqueles que estão salvando vidas arriscando as próprias, seja eles da área medica ou o simples entregador que te entregou a pizza na semana passada, por mais que a economia e o comercio dependam disso, eles se esforçam o máximo pra manter seu comércio aberto e o tempo de cura um dia vai deixar de existir se não seguimos as ordens atribuídas para o mundo todo, em vários países as aglomerações já foram permitidas de novo e isso por respeitarem as regras. Por fim chegou a hora de botar em prática tudo que te ensinaram em casa sobre respeito e educação com o próximo, respeite as regras e fique seguro em casa.

Por fim, volte a ouvir a sua rádio.