Rompendo o Silêncio

A violência doméstica contra a mulher é construída através de qualquer ação ou omissão que resulte em dano moral, psicológico, sofrimento físico ou em morte. Sabe-se que essa violência é decorrente da desigualdade de gênero que, muitas vezes, descende de uma cultura com ideias machistas já fundamentada. E como medida de combater esse cenário que nos assola, é concedido e recomendado que o ministério público seja alertado.

A violência contra a mulher está, principalmente no meio doméstico familiar, onde ela pode ser vítima da coerção machista de seu parceiro e forçada a permanecer em silêncio pelo agressor.

Nessa conjuntura, se vê necessário salientar uma medida do governo gestante, que possibilite cada vez mais, a extinção da violência contra a mulher no meio doméstico e social. Em virtude da escassez causada pelo medo de denunciar, a voz das mulheres é silenciada, contribuindo assim, com esse ciclo opressivo.

Apesar de termos vários órgãos e o disque-denúncia a fim de auxiliar a mulher, o número de denúncias ainda é muito baixo. O que torna mais difícil a ação da polícia.

Destarte, é de suma importância a criação de medidas preventivas e meios mais acessíveis à sociedade, que promovam a segurança e o bem-estar da mulher. E fomentar a sociedade a não deixar esse crime passar impune e alertar as autoridades.

Para denunciar, temos hoje uma variedade de canais, sendo a internet, uma das mais eficientes, já que também serve para mitigar o fardo carregado pela vítima.