Romantização constantes na sociedade brasileira

A mídia é um dos elementos mais usados atualmente. É possível encontra-la desde a TV, até as novas tecnologias como celulares e tablets. Considerando a atualidade, é um ótimo meio de comunicação e propagando. Entretanto, algo que pode ser usada para beneficiar a população, também pode prejudicar, dependendo de como for manuseada a notícia. Por exemplo, o filme 365 dias, que romantiza crimes sérios, como o sequestro. É necessário então, analisar o motivo de tantos brasileiros, romantizar crimes por tanto tempo.

Doca Street, matou sua namorada, Ângela, por não aceitar o término proposto por sua parceira. No ato, proferiu a frase: “se não for minha, não será de mais ninguém”, que por nem tanta coincidência assim, é utilizada até os dias de hoje. Doca utilizou os jornais da época em seu favor, alegando em seu julgamento “legítima defesa da honra”. Isso se deve ao fato de Ângela não aceitar ser controlada e querer se envolver com outras pessoas, sendo elas mulheres ou homens, o que na época (1976), não era bem visto em sociedade. Esse ocorrido carrega tanto ódio, como preconceito. Muitos até hoje querem suas companheiras sob controle, em disposição unicamente a si. Embora muitas tenham a capacidade de perceber um relacionamento abusivo, algumas ainda vivem no sonho do parceiro perfeito, que está apenas querendo o bem.

O aplicativo Wattpad também possui inúmeras fanfictions carregadas de conteúdos considerados crime, romantizada através de vários entendimentos, como por exemplo o amor. São diversos temas, contendo desde bullying até o estupro. Muitas delas com um final em comum, os personagens principais se apaixonam. Outro fato chocante, é que a plataforma domina principalmente os menores de idade. Essas crianças e adolescentes formarão uma nova sociedade terrivelmente inconsciente dos problemas que assolam o país. Elas realmente irão acreditar que seu parceiro ou parceira devem seguir esse tipo de tendência.

Portanto, para converter toda essa situação, é preciso nascer um interesse geral pela constituição, um conjunto de leis que asseguram o direito e dignidade de um ser humano. É importante ampliar a vontade de conhecer os movimentos sociais do país e refletir junto a um professor, para que a pessoa não desenvolva ódio e preconceito por outrem. É necessário que juntos, a população adquira todo um conhecimento, eliminando várias hipóteses de que a mídia manipule suas opiniões, e que exijam dela, somente os fatos reais. Assim, a romantização de crimes não serão tão frequentes entre os cidadãos.