Riscos da educação domiciliar

Segundo o filósofo immanuel Kant “o homem é aquilo que a educação faz dele “, contanto é necessário analisar algumas medidas que estão sendo executadas que põem em risco a boa educação do ser humano. Diante disso tornaremos fundamental a discussão desses empecilhos afim de proteger a integridade educativa de cada brasileiro .

Precisamente , é fundamental falar da super proteção dos pais com os filhos , que em muitos casos põem em risco o desenvolvimento futuro do Mesmo, já que a educação em casa não é um método 100% Seguro  diante que o mundo está em constantes mudanças e seria necessário ir á um ambiente que possa lhe promover um melhor conhecimento.

Ademais é bom ressaltar nos problemas que podem se desenvolver na criança ou adolescente que são adeptos a este hábito,  dentre eles o principal a insegurança que será adquirida já que o jovem não convivência com indícios da mesma faixa estaria de idade e consequentemente não se adptaria a vivência em grupos,  seria ainda mais complicado a inclusão em um meio corporativo onde teria que partilhar vivências ainda não vistas por ele .No Brasil são cerca de 15 mil adeptos a estudar em casa ,porém á pratica  não é autorizada .

Assim, para prevenir danos futuros é necessário uma boa educação que inclua o jovem na sociedade contemporânea,  assim solucionando os problemas de exclusão de jovens com auxílio de projetos pedagógicos, com trabalho em equipe e até mesmo em um dia aberto para os pais irem até a a escola para uma conversa formal com profissionais da área para um melhor entendimento do assunto , somente assim poderemos concretizar o pensamento de immanuel Kant e evoluir como sociedade.