Rios de dinheiro e não de água

Água, solvente universal, estabilizadora da temperatura ambiente, e composto fundamental para a formação de glícose a partir da fotossíntese.Com um currículo desses, é inegável que a água é fundamental para a manutenção da vida aqui na Terra, e é por isso que os cuidados com essa são assuntos que precisam ser melhor discutidos.

Inicialmente, é necessário entender que a ação do homem, por meio da industria, é um dos responsáveis pela atual situação referente à água.Principalmente em países emergentes, como Brasil e Índia, é possível ver os impactos de um processo industrial que não visa a sustentabilidade, mas apenas o lucro, como no caso de Brumadinho, em que além da morte de pessoas tivemos a morte do Rio Paraópeba.

Além disso, este tipo de acontecimento não se limita apenas ao que está na nossa frente, mas também ao que está em cima e em baixo.Respectivamente, a ação do homem pode ser vista no fenomêno conhecido  como chuva acida, causado pelo contato do vapor de água presente nas nuvens com poluentes provenientes da queima de combustíveis, e na contaminação dos lençois freatícos, principalmente, pela ação do chorume proveniente de lixões.

Portanto, é necessário que ações sejam tomados para que está situação seja resolvida.Para isso, é necessário que o Ministério da Ciência e Telecomunicações, por meio de verbas do governo, desenvolvam propagandas notificando a toda população quanto a importância de um tratamento correto a água.Também se encontra necessário uma maior ação do Poder Judíciario, sendo que esse seria o responsável por penalizar aqueles que não respeitam a necessidade de preservar algo tão importante quanto a água.

Só assim para que todas as pessoas possam dispor de uma boa qualidade de vida, que só é possível com a água.