Retorno das aulas presenciais

Promulgado pela ONU em 1948, a Declaração Universal Dos Direitos Humanos, garante à todos os indivíduos, o direito à saúde, educação e ao bem-estar social. Conquanto, o retorno às aulas presenciais durante o período da pandemia no Brasil, impossibilita que a população desfrute desses direitos na prática. Nessa perspectiva, esses desafios devem ser superados para que uma sociedade integrada seja alcançada.

A Educação é o fator principal no desenvolvimento de um País. Hodiernamente, ocupando a nona posição na economia mundial, seria racional acreditar que nosso estado Sul-americano chamado Brasil, durante a pandemia, desenvolveria ideias que promoveriam um excelente sistema de educação e que conservassem a mesma. Contudo, a realidade é justamente o oposto e o resultado é claramente refletido na decisão governamental em reabrir as escolas, porém, com aulas aulas presenciais reduzidas. Dificultando assim, o desenvolvimento intelectual do jovem brasileiro. Diante do exposto, as comunidades não devem permitir de forma alguma que seus governadores não garantam a promoção de um ótimo método de ensino.

Em uma segunda análise, a afirmação atribuída à filósofa francesa, Simone De Beavouir, “O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos à eles”, é facilmente aplicada à realidade contemporânea voltada ao ensino presencial, uma vez que as mortes relacionadas aos brasileiros pelo o novo “Coronavírus”, já ultrapassam vinte e cinco mil casos, de acordo com o Jornal Nacional da rede Globo. Analisado o fato, é imprescindível que as aulas por via da internet sejam aplicadas, desenvolvidas e ampliadas, para que o número de vitimas não venha crescer e o governo deixe de ser o único responsável por essa carnificina.

Portanto, fica evidente a importância do ensino por meio da web para a construção de uma sociedade mais culta e saudável, dessa forma, agrega-se juntamente a necessidade do investimento de dinheiro, com o objetivo de transformar e inovar esse recurso. Nesse âmbito, cabe ao Ministério Da Educação E Da Cultura promover um maior acesso ao conhecimento e à saúde, por meio da instalação de plataformas de ensino com todas as áreas de conhecimento, que deverão ser gratuitas e facilmente acessíveis à população. A fim de evitar a insuficiência intelectual e a exposição ao perigo presente na massa. Desse modo, os cidadãos deste incrível estado poderão desfrutar os Direitos Humanos antes não estabelecidos integralmente na prática. Garantindo assim, o bem estar social.