Responsabilidade social emeio ambiente

”Um pequeno passo para o homem, mas um grande passo para humanidade’’. Essa frase dita por Niel Armstrong, ao pisar na Lua em 1964, no entanto enquanto países estrangeiros levavam indivíduos para o espaço no século xx, o Brasil não consegue adquirir e pôr em prática a responsabilidade socioambiental.Desse modo, é preciso analisar essas questões no quesito educação e consciência populacional sobre os meios de preservação, além do ordenamento jurídico brasileiro.

Em primeiro lugar, é fulcral salientar que a Constituição Federal de 1988, promulgada com base nos Direitos Humanos prevê o direito ao meio ecologicamente equilibrado, contudo devido a carência de políticas públicas o próprio poder estatal fere a legislação. Isso porque os impactos ambientais provocados pela ação humana é tratado com descaso e impunidade, o que gera consequências para a economia, como o desemprego, um paradigma disso foi o rompimento da barragem de Samarco em Brumadinho, sendo uma das causas do impasse.

Em segundo lugar, baseado na Revolução Industrial, quando as indústrias começaram a explorar muita matéria prima e a poluir a atmosfera desde os primórdios, a relação entre homem e natureza é que equivocada, pois a falta de entendimento sobre o funcionamento do meio ambiente juntamente, com a ganância são das causas do problema.

Diante dos fatos sobre a citados é necessário que a mídia em parceria com as escolas promovam palestras e propagandas informacionais sobre a preservação do meio ambiente, descarte correto do lixo, incentive a plantação de árvores em áreas de reflorestamento a fim de promover a percepção na sociedade de quê destruir a natureza, também é destruir a humanidade.