RESENHA CRÍTICA – UMA SÉRIE QUASE PERFEITA

OLÁ GALERA, SEI QUE ESSA PLATAFORMA É FOCADA EM “REDAÇÕES”, MAS MINHA PROFº ME REQUERIU UMA RESENHA CRÍTICA NO LUGAR DA REDAÇÃO SEMANAL, ENTÃO DECIDI POSTAR AQUI PARA AVALIAR MINHA RESENHA CRÍTICA.

Gold Rush(Febre do Ouro) é uma série no formato reality show da tv americana que vai ao ar na emissora de televisão Discovery Channel. O primeiro episódio foi lançado em 3 de dezembro de 2010, dirigido por Christo Doyle. A série trata-se basicamente de três homens(Rick Ness, Parker Schnabel e Tony Beets) que arriscaram tudo em busca de ouro nas regiões do estado do Alaska em meio a uma recessão econômica. Atualmente ela conta com 212 episódios, divididos em 10 temporadas, sendo atualizada toda quarta-feira às 11:35 da manhã no canal Discovery.

A série é muito legal, pois mostra toda a realidade vivenciada pelos três mineradores e suas famílias, deixando à ficção de lado, como habitualmente vemos nas séries e filmes. Porém, existem alguns pontos negativos, visando o aumento dos lucros, os patrões Rick,Parker e Tony cortam gastos na segurança da operação e na manutenção das máquinas-aumentando os riscos aos trabalhadores. Os episódios são gravados nas minas de ouro em meio ás máquinas pesadas mostrando toda à operação para minerar o ouro. Um dos momentos mais esperados em quase todos episódios é a pesagem do ouro produzido na semana, onde é feita a contabilidade dos lucros ou prejuízos e metas para a semana seguinte.

Uma curiosidade da série são às “férias”, onde eles vão em outros países para minerar em curtos períodos. Fora os riscos enfrentados na mineração, essa série é ótima para quem gosta do tema quer assistir algo mais real e sem ficção.