Representatividade feminina na sociedade

No livro Sejamos todos feministas,Chimamanda Ngozi declara que “todos-tanto homens quanto mulheres-deveriam ser feministas”.Entretanto,no cenário hodierno atual há um paralelo em relação ao que a escritora defende em seu livro.Uma vez que,o mercado de trabalho valoriza cada vez mais a atuação de homens,bem como a falta de distribuição de salários iguais para os dois gêneros.

Constata-se a princípio, que a valorização excessiva do homem na área trabalhistica é um dos fatores para que as mulheres não sejam tão representadas na sociedade.Devido a revolução industrial as mulheres assumem uma posição como operária nas fábricas,dando início a uma nova realidade econômica.No entanto, há uma certa desigualdade no que se refere ao desequilíbrio profissional,haja vista que os homens por serem mais respeitados, possuem mais chances de assumir cargos de nível superior e de ocupar uma vaga em determinada empresa.

Vale ressaltar também,que os salários dados pelas empresas é dissmilar em relação aos dois gêneros.Segundo o Instituto de Geografia e Estatística(IBGE),as mulheres ganham 20,5% menos que os homens.Todavia,os valores deveriam ser iguais,pois conforme o artigo 5°da Constituição Federal “todos são iguais perante a lei”,mas ao analisar-se o cenário exposto ver-se que a mulher além de ser dona de casa,as vezes precisa trabalhar e arbitrariamente recebe um valor muito menor do que por lei lhe é licido receber.

Dessa maneira,para que as mulheres tenham mais possibilidades de exercer um cargo e para receberem valores iguais em sua renda, urge que o Ministério do Trabalho supervisione as empresas por meio de checagens das áreas salarial e funcionarial, enviando pessoas do Ministério para avaliar a demanda de funcionários e ver se trabalham muitas mulheres,e fiscalizando os registros de pagamento,a fim de garantir os salários dados de igual maneira para todos.Só assim, haverá uma boa representantividade feminina na sociedade e poderemos dizer que todos somos feministas,pois estamos buscando os direitos das mulheres.