Relacionamentos abusivos.

“Anne With An E” é uma série americana mundialmente famosa. Em um dos episódios, uma personagem é forçada a beijar o seu namorado contra a sua vontade. Ao se pronunciar, por muitos é criticada, inclusive seus pais. Não muito distante da realidade fictícia, o Brasil é palco de muitas dessas ocorrências – chamadas de relacionamentos abusivos. Isso ocorre devido à impunidade dos infratores e à responsabilização das vítimas. Tal ato carece ser solucionado.

Em primeira análise, é importante relacionar tal ato à Grécia antiga, lugar onde as mulheres eram tidas como escravas – sexuais, domésticas, etc -, açoitadas, agredidas e o homem sempre se saía como seu superior. Em relação ao Brasil, esta realidade não é diferente, visto que, muitos praticam crimes contra as mesmas e não são nem ao menos julgados.

Outrossim, é relevante citar a lamentável realidade de que as mulheres – mesmo como vítimas – são julgadas por uma sociedade vil e machista. Por saber que serão julgadas, muitas delas não buscam nem ajuda após crimes domésticos. Conforme o Jornal BBC News, no ano de 2019, mais de 52% das mulheres vítimas de crimes domésticos não procuraram ajuda.

Infere-se, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem a construção de um mundo melhor. O Poder Legislativo, juntamente com o Poder Executivo, deve reformular as leis e executá-las com mais severidade para combater agressores, com multas, prisões, advertências, com o fito de diminuir os índices de agressão. As redes sociais, por sua vez, devem efetuar campanhas publicitárias virtualmente, quebrando assim paradigmas criados pela sociedade para com as mulheres. Assim sendo, se estará mais próximo de um mundo melhor, e existirá menos casos como o ocorrido na série.