Relacionamento familiar no contexto de novas tecnologias

A Segunda Guerra mundial proporcionou diversos avanços tecnológicos para a população, do computador até mísseis os quais revolucionaram o desenvolvimento da humanidade.    Analogamente,esse foi um dos fatores responsáveis pelas tecnologias que ainda avançam atualmente, porém as novas descobertas causam o afastamento da sociedade e principalmente dos familiares.    Isso ocorre não só pelo uso excessivo de aparelhos digitais, mas também pela influencia que os pais dão para os filhos ao usarem tais recursos.

Em primeiro plano é necessário debater como a utilização exagerado de celulares, tablets e computadores torna a população dependente deles, os objetos digitais são vistos como a continuação do ser humano que os carregam para o trabalho, escola e também no meio familiar.    Segundo o físico Albert Einstein  ( que também colaborou para os avanços da Segunda Guerra afirma: “Tornou se  aterradoramente claro que a nossa nova tecnologia ultrapassou a nossa humanidade”.    Desse modo a tecnologia substitui o relacionamento social e principalmente o familiar que é importante para o desenvolvimento pessoal.

Outro sim, um fator que corrobora essa problemática e que afeta o relacionamento familiar no contexto brasileiro é a influencia dos pais para com os filhos ao presentearem com esses utensílios.    Isso se torna prejudicial pois as crianças entram em um vício dos aparelhos (vivido também pelos responsáveis) e crescem dependendo dos recursos virtuais.    O site “O Globo” afirma em uma pesquisa que crianças de até doze anos tem sido presenteadas mais vezes pelos familiares com celulares e smartphones nas épocas festivas como o natal, isso compromete a interação familiar.

Com vista nos aspectos mencionados é inaceitável que o relacionamento familiar tenha se tornado tão material no século XXI .    Logo o Ministério da Ciência deve investir em palestras educacionais, por meio de verbas do governo, em que será ensinado a crianças sobre os malefícios do uso intenso dos aparelhos digitais com a participação crucial dos pais.    Com isso espera se conscientizar os cidadãos brasileiros para que os avanços tecnológicos continuem a proceder, sem prejudicar as famílias brasileiras.