Relação entre mídia e imagem da polícia

O aumento contínuo da exposição dos crimes no meio televisivo em que a mídia e a imagem da polícia são confrontadas é evidente. Tendo relevante uma análise dos aspectos que corroboram com essa problemática os tipos de crimes que ganham maior destaque nos programas policiais e jornais e as opiniões dos apresentadores.

Em primeiro lugar é inegável que a questão legislativa está entre os fatores que atenuam o problema. Nesse contexto, é importante enfatizar que a liberdade de imprensa é essencial porém é valido analisar que o desconhecimento acerca das estatisticas dos crimes influi negativamente na sociedade. A exemplo disso pode-se citar um caso que aconteceu recentemente nos Estados Unidos em que a atitude desumana de um policial, ganhou repercussão mundial sugerindo que toda polícia é cruel, sendo totalmente errônea tal afirmação.

Além disso, é cabivel salientar que, segundo Confúcio, a”a cultura está acima da diferença da condiçõ social.” Dessa forma a mídia se faz plenamente responsável pela formação de opinião na sociedade em geral. É possivel observar que crimes como homícidios e roubo ganham grande espaço nos programas de televisivos e vêem acompanhados de opiniões pessoais dos apresentadores sencionalistas que escolhem as palavras para gerar audiência e não para tranquilizar ou informar adequadamente a população.

Deste modo fica evidente a problemática da mídia e a imagem da polícia no Brasil. Tornando indubitável a importãncia da participação do Governo Federal e demais poderes legislativos em criar meios de regulamentação da imprensa como um todo. A fim de que na mesma proporção da exposição de crimes, também sejam exibidos programas que promovam o bem-estar, a auto-estima e a espiritualidade a fim de que esse problema seja menos recorrente.