Relação entre desmatamento florestal e surgimento de novas epidemias.

É notório que, o desmatamento proporciona uma série de prejuízos ao meio ambiente. Dentre eles está a perda da biodiversidade, a degradação do solo, redução da umidade do ar, surgimento de doenças etc.

Segundo o site “valor.globo”, cientistas reunidos em transmissão on-line organizada no fim da tarde desta terça-feira (14/04/20) pela Academia Brasileira de Ciências (ABC), expressaram preocupação com o aumento do desmatamento na Amazônia no último ano (2019), porque a prática favorece o surgimento e a reativação de epidemias de zoonoses: doenças capazes de ser transmitidas entre animais e seres humanos que representam mais de 60% das enfermidades transmissíveis.

Além disso, covid-19 é uma zoonoses com origem presumida na cidade chinesa de Wuhan e suspeita de transmissão do novo coronavírus, entre morcegos, pangolins e seres humanos.

Em síntese, devemos nos conscientizar e respeitar o meio ambiente, ajudando uns aos outros evitando desmatamento, surgimento de epidemias ou até mesmo de pandemias e fazer nossa parte no consumo sustentável.