Iniciante

Relação entre alimentação e preservação do meio ambiente

  • 0

Nossa alimentação provém inteiramente da natureza, em decorrência disso é normal que áreas e territórios da mesma sejam usados frequentemente para cultivo ou mesmo extração de recursos, no entanto têm-se agravado sérios problemas quanto a utilização da natureza, a exemplo o mau uso de territórios para a realização da monocultura, impedindo que o solo obsorva nutrientes para si suscitando seu enfraquecimeto, além disso a extração desordenada dos recursos naturais para uso indústrial nas empresas alimentícias têm trazido problemas sérios ao meio ambiente.

Primeiramente é importante frisar que na agricultura o ato de plantar monoculturas se tornou comum, pois a produção é massificada e rápida, porém a terra sofre com essa ação, porque todo e qualquer nutriente que a cultura em questão necessita é retirada causando o desequiíbrio proteíco do solo, adjunto a isso chega o desmatamento de vastas áreas florestais, como dados citados na revista VEJA, cerca de 16,5 milhões de hectares foram ocupados pela agropecuária nos ultimos 11 anos, dispondo cerca de 7,6 % da território nacional.

Em segundo plano vale destacar que as indústrias alimentícias estão de modo acelerado crescendo incessantemente aliadas ao consumo gigante de alimentos todos os dias, assim faz-se necessário um maior recorrer de recursos da natureza, para que seja possível o abastecimento das milhares de pessoas que compõe o território nacional, no entanto isto tem tornado esses bens naturais cada vez mais escassos, como afirmou Adam Smith “o consumo é a única finalidade e o único propósito de toda produção´´.

Para tanto é impotante uma intervenção em todas as áreas indústriais e agrícolas, para isso é necessário um maior vigoramento de leis ambientais como também a realização de campanhas para empresas e grandes agricultores, regidos pelo Ministério da Agricultura e Pecuária para que haja um controle mais efetivo de relações agrícolas e ambientais sem discrepâncias ou irregularidades para todos, por meio de reuniões regionais e encontros de grandes proprietários, para que seja possível alcançar um equílibrio total e sustentável no país. A exemplo da elaboração atual de códigos florestais que não permitem a destruição de determinado espaço florestal.

 

Compartilhar

1 Correção

  1. Olá, Emmanuel! Espero que eu possa contribuir na sua trajetória.

    INTRODUÇÃO
    – No trecho “[…] ou mesmo extração de recursos, no entanto têm-se agravado […]”, é melhor utilizar ponto final. Exemplo: “[…] ou mesmo extração de recursos. No entanto, têm se agravado […]”;
    – Erro na escrita do verbo “absorva”;
    – Utilizar vírgulas, “industrial” sem acento agudo e “tem” sem acento circunflexo: “[…] impedindo que o solo absorva nutrientes para si, provocando seu enfraquecimento. Além disso, a extração desordenada dos recursos naturais para uso industrial nas empresas alimentícias tem trazido problemas sérios ao meio ambiente.”.

    D1
    – Pesquisando sobre o uso do “Primeiramente”, acho mais seguro utilizar “Em primeiro lugar”;
    – Colocar vírgula após o conectivo de introdução.

    D2
    – Novamente, colocar vírgula após “Em segundo plano”;
    – Falta de concordância em número: “milhares de pessoas que COMPÕEM o território nacional”;
    – Particularmente, acho que é melhor citar uma OAC (Outra Área do Conhecimento) após o tópico frasal, no início do parágrafo. Dessa forma, você consegue desenvolver melhor sua OAC, detalhando que Adam Smith é um filosófo britânico, breve explicação e aplicar ao seu argumento.

    CONCLUSÃO
    – Sugestão de iniciar com “Portanto, é necessária uma intervenção…”;
    – Não tem acento agudo em “industriais”;
    – Você cumpriu os requisitos da proposta da intervenção, mas acho interessante pesquisar outros conectivos para evitar a repetição do “para que”. Exemplo: com vistas a, a fim de que, entre outros.

    *Dica de repertório: curta-metragem Ilha das Flores.

    • 0

Você precisa fazer login para adicionar uma correção.