Relação entre alimentação e preservação do meio ambiente

A busca constante por alimentos através de recursos naturais é uma pratica comum entre os homens desde antiguidade, prevalecendo até na atualidade no Brasil e no mundo. Entretanto a exploração constante de recursos naturais e maus habitos ambientais tornaram-se um problema para os seres humanos. Nesse prisma destaca-se o problema da falta de relação entre alimentação e preservação do meio ambiente.

Em primeiro plano,é importante ressaltar que mesmo o MMA (minitério do meio ambiente) tomando medias preventivas de conservação, como a biodiversidade dos alimentos de forma prioritaria,tais ações não são praticadas constantemente pela população o que resulta em degradação ambiental. Dessa forma,os cidadãos optam por exploração total da natureza não se vendo como parte do problema deixando assim seu ambiente questionavél.

Sob esse viés,podemos afirmar que um ambiente duvidoso gera alimentos duvidosos sendo prejudicial a saude.Desse modo,a falta de relação entre alimentação e ambiente se  torna algo unico,um vez que, um reflete no outro direto ou indiretamente,no qual é necessario equlibrio nos atos dos invidudos,o unico capaz de fazer isso,parafraseando jean paul satre – “o homem esta condenado a ser livre,uma vez lançado ao mundo é responsavel por tudo que faz”.

Portanto,faz-se necessario uma intervenção mais expressiva,como a concientização do homem perante ao seu ambiente sobre a sua alimentação,por meio de incentivos em anuncios através de sites e influencers digitais por parte da PNUMA( nações unidas para o meio ambiente)como apoiadora. Dessa forma, a relação entre alimentação e preservação do meio ambiente se torne efetiva.