Reivindicação da saúde pública

Segundo a lei universal dos direitos humanos divulgada pela ONU (organização das nações unidas) no ano de 1948, garante a todos os indivíduos o direito a saúde e bem estar social. Portanto, a falta de recursos públicos, impossibilita que a população desfrute desse direito na prática. Nesse sentido, cabe avaliar os fatos que favorecem essa questão.

A saúde pública deveria ser priorizada no país, por tratar de questões ligadas ao bem estar social. Segundo alguns dados, grande parte da população brasileira dependem só SUS (sistema único de saúde) como plano para atendimento. Contanto, a falta de recursos para a saúde acaba se tornando um problema extremamente grave, afetando grande parte da sociedade que dependem dos recursos públicos.

Vale ressaltar, a falta de verbas do governo um outro problema que afeta drasticamente os brasileiros, que, acaba não tendo equipamentos necessários para para atender toda a população.Assim, como dizia o pensador Marcos Ferreira “um país onde falta saúde, educação, segurança e ainda paga-se impostos muito altos, deve ser repensado”. Diante do exposto, medidas devem ser tomadas para a resolução desses problemas.

Infere- se, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação política que visem a constituição de um mundo melhor. Logo, o governo, por meio de verbas, deve garantir a melhoria nós equipamentos de saúde, para melhores condições de trabalho. Pois, somente dessa forma, atenderá toda a população e esse problema será gradativamente resolvido.