Reinventar-se

A superação de obstáculos dos seres humanos é um fator relevante para compreender a nossa capacidade de nos reinventar e nos tornar pessoas melhores. Isso é uma característica inerente ao ser humano.

Em primeiro lugar, segundo Leandro Karnal, filosofo contemporâneo, o nosso cérebro gosta de se manter na zona de conforto, levando-o a escolher decisões e atitudes que se assemelham com outras já tomadas e isso nos mantém em uma rotina de comportamento que nos impede de transcender obstáculos mantendo a psique num ciclo vicioso tão agradável que nos faz permanecer estagnados.

Além disso, o filosofo enfatiza a importância de tomar decisões depois de uma reflexão sobre a situação de um modo geral e realizar escolhas pautadas no real e concreto. Sair da comodidade alimenta o crescimento intelectual, financeiro, psicológico e outros. A resiliência empregada ao ser humano, nasce dessa capacidade, reinventar-se é importante em momentos difíceis. Leandro karnal ainda afirma que a resiliência e como tomar banho, e necessário fazê-lo todo dia.

Sendo assim, temos que deixar velhos paradigmas e olhar o problema no contexto geral, refletir e aplicar uma das belas capacidades que temos a resiliência, com isso venceremos qualquer empecilho.

OBS: Minhas redações não segue os moldes do ENEM com relação a conclusão.