REGRESSO DA EDUCAÇÃO NO BRASIL

O livro “Fahrenheit 451” escrito por Ray Bradbury, mostra uma sociedade em que qualquer tipo de livro é banido, pois os livros oferecem conhecimento, com isso é possível perceber uma incrível relação do romance com a realidade em nosso cotidiano, que, em vez do governo diminuir os valores dos livros e aumentar os valores de automóveis luxuosos, ele aumenta os preços dos livros e diminui os valores dos automóveis de luxo, com isso somente a população de classe média alta ou alta fica em vantagem.

Primordialmente, é preciso ter consciência de que as populações baixas e média tem aproximadamente 81% da população total Brasileira, de acordo com o site G1, com isso é possível ter noção de que a maioria dessa população estuda em escolas públicas, onde o ensino é muito inferior a escola particular, com isso, são poucos alunos que tem um bom conhecimento, além desse fator, observa-se também que com a falta de condições de um aluno de classe baixa é praticamente inconcebível que ele ingresse em uma faculdade no futuro.

Consequentemente, com poucos profissionais capacitados, a indústria não lucra e o Brasil não se desenvolve como deveria. Mesmo o Brasil sendo o 5° maior país do mundo, sua economia se encontra no Ranking de número 13° de acordo com o site, economia.estado.com.br. Com isso é possível perceber que o Brasil não está no regresso somente na educação, e sim em toda sua extensão.

destarte, é necessário que agentes do governo tenha consciência de todos os ocorridos no Brasil, que eles aumentem a facilidade e qualidade para se obter conhecimento nas escolas, por meio de compras de livros paras as escolas, para isso é necessário que os professores tenham suas profissões bem vistas e que eles tenham uma melhor remuneração, pois isso ajudará a eles darem boas aulas, com isso a educação terá uma melhora significativa e o Brasil terá bons profissionais, já que com bons professores se obtém bons conhecimentos. Como diria Einstein “O mundo pode tirar tudo de você, menos o seu conhecimento”. Isso irá melhorar a educação no Brasil de modo eficaz e não faria viver a distopia de Ray Bradbury.