REFORMA PREVIDENCIÁRIA BRASILEIRA

Olá pessoal, meu foco é concurso, banca IBFC,redação argumentativa com máximo de 20 linhas .Obrigado!!!

A reforma da previdência foi um tema amplamente discutido até sua aprovação em outubro de 2019. Em consenso viu-se que ela é necessária, devido ao aumento da população idosa brasileira e os ajustes nas contas da seguridade social.

De acordo com estimativas feitas pelo Governo Federal, em 2030 o Brasil será o quinto país com maior número de idosos no mundo, logo o sistema previdenciário iria à falência.

São várias as novas regras, como aumento da idade mínima para mulheres, mudança na base de cálculo do benefício a ser recebido pelo aposentado, entre outras alterações.Há também regras de transição para aqueles que já estão inseridos no mercado de trabalho e condições peculiares a algumas profissões.

Diante disso, espera-se que a reforma da providência social traga bons resultados,com as melhorias aguardadas na seguridade social.Assim, a população brasileira envelhecida terá sua dignidade e qualidade de vida preservada.