Reescrita do tema: Evolução do mundo do trabalho: avanço ou retrocesso? (Deem nota no modelo enem, por favor!)

Com o marco da Revolução Industrial que se iniciou de forma pioneira no século XVIII , causou grandes transformações no trabalho e sistema de produção , trouxe aspectos positivos e negativos para população , principalmente para aquelas pessoas com pouca estabilidade financeira . Nesse espectro , estabelecendo relações com a industrialização, são apresentados duas relações adversas , são eles : a evolução do mundo do trabalho , trazendo consigo o avanço e causando retrocessos nos meios trabalhisticos .

Em primeiro plano , é importante destacar que o avanço surgiu de forma pioneira trazendo consigo novas oportunidades de emprego e remunerações para as pessoas , principalmente aquelas mais vulneráveis . Nessa perspectiva, o mundo conheceu novos equipamentos ao longo do processo de industrialização, com destaque para os descobrimentos da Terceira Revolução Industrial , que possibilitou a expansão dos meios de comunicação .Sob esse aspecto novos avanços foram descobertos ,como a era tecnológica que surgiu em meados do século XX possibilitou para o aprimoramento do toyotismo , o qual o uso intensivo de tecnologias e mão de obra qualificada tornaram – se essenciais .

Outrossim, vale destacar que a evolução do mundo do trabalho causou retrocessos significativos, principalmente pelo baixo investimento do progredimento salarial e pela longa carga horária estabelecida, a qual os trabalhadores eram submetidos a cumprir de 12 à 16 horas de trabalho pra no final não ganhar nada em troca. Um dos exemplos mais relevantes em relação ao atraso do ambiente de trabalho é o fordismo , o qual tinha como objetivo a produção em massa com condições insalubres da labuta . Esse retrocesso ocorre devido à negligência estatal, uma vez que o governo flexibiliza as leis trabalhistas, presentes na CLT, de maneira a prejudicar o trabalhador. Como consequência disso, essa flexibilização traz a diminuição da qualidade de vida para a população, visto que com longas e exaustivas jornadas de trabalho, o acesso aos serviços de saúde e lazer ficam suprimidos.

Conclui- se , portanto , que algum intermédio deve ser proposto para solucionar a preocupante problemática acerca do retrocesso no ambiente de trabalho. Logo , é importante criar campanhas publicitárias, por meio de um grande investimento por parte do Governo Federal em parceria com a mídia , com o intuito de acabar com o retrocesso nos meios trabalhisticos , o qual acarreta para desigualdade. Assim, tornado o mundo cada vez mais avançado contribuindo para boas oportunidades de emprego e garantindo o direito a igualdade para todos os indivíduos.