[Deleted User]

Reescrevendo a redação anterior tentando corrigir os erros, Tema: Impacto do lixo no meio ambiente.

• 0

No documentário e curta-metragem “Ilha das Flores”, dirigido por Jorge Furtado, mostra-se que o consumismo é um ciclo que termina no acúmulo de muito lixo e, ao desfazer-se dele incorretamente, trazem inúmeros riscos. Analogamente, o descarte irregular de resíduos e produtos não mais utilizados pode causar sérios problemas como: a extinção de espécies e o prejuízo da saúde dos próprios seres humanos.

Primeiramente, deve atentar-se ao fato de que inúmeras espécies pereceram por conta do mal cuidado que os humanos tem com os animais e com o meio ambiente, bem como, o abandono de sacolas, canudos e plásticos em geral no mar e nas praias. Segundo a ONU, a cada ano, oito milhões de toneladas de plástico vão parar nas águas dos oceanos, levando 100 mil animais marinhos à morte, consequentemente, com menos reprodutores, maior o risco de extinção.

Outrossim, vale ressaltar que livrar-se inadequadamente dos dejetos pode ocasionar a proliferação de animais indesejados que causam doenças, como ratos, baratas e o mosquito Aedes aegypti, que infecta de 50 a 100 milhões de pessoas por ano, segundo a Organização Mundial da Saúde. Número este que seria extremamente menor se houvessem mais cuidados ao descartar o lixo.

Portanto, para a conscientização da população brasileira a respeito do problema, cabe ao governo juntamente com o Ministério da Saúde e o Ministério do Meio Ambiente, por meio de verbas governamentais, produzirem campanhas publicitárias nas redes sociais e meios de comunicação, que detalhem e problematizem o quão grave são as consequências de despojar-se inadequadamente dos dejetos não mais utilizados. Espera-se que com isto o lixo não seja mais um problema tão grave para o meio ambiente.