Redução da maioridade penal

No Brasil, muitos jovens, aliciados por criminosos, tornaram a redução da maioridade penal uma discussão ativa, entre, as autoridades, os especialistas e a sociedade.

O Estatuto da Criança e do Adolescente(ECA), afirma que o cidadão com dezoito anos incompletos, não responde criminalmente, por atos infracionais cometidos. A redução da maioridade penal, especulada para dezesseis anos, em teoria reduziria crimes cometidos por adolescentes.

Segundo pesquisa do Datafolha, de 2019, 84% dos entrevistados se disseram a favor da redução. Sacha Colmam, advogado e especialista em direito penal, defende a mudança e vai além, ele sugere mudanças no ECA e também no Código Penal Brasileiro.

Por fim, entende-se a necessidade e legitimidade da proposta. São necessárias medidas para redução da criminalidade. Visto que, a maioria da população aprova a alteração da maioridade penal, esta deveria ser pauta votada e decidida o mais breve possível pelo Estado.

Observação: estou treinando para uma redação manuscrita entre 20 e 25 linhas. A redação acima foi feita no papel, deu 23 linhas plenas e 25 no total. Peço que considerem esta informação na correção, já que é difícil escrever com poucas linhas. Sei que o texto acaba ficando muito enxuto. Digitado fica ainda mais curto, mas no papel ficou no limite máximo aceito pela banca. Marquei em negrito a inicial de cada parágrafo, porque desconfigura o espaço dado na hora de postar, assim fica essa marcação só aqui.