Redução da maioridade penal.

Muito se debate, hoje em dia a respeito da maioridade penal.É uma discussão que tem se desenrolado ao longo de muitos anos e que envolve convicções enraizadas sobre responsabilidades individuais e sobre a implementação de políticas públicas no país.

Em uma pesquisa feita pelo Data Folha, diz que 87% dos entrevistados são a favor desse argumento. Eles consideram dessa forma, pois acham que 16 anos é uma idade ideal para serem julgados;já que com a consciência de que não podem ser presos, sentem maior liberdade para cometer crimes.

Ainda convém ressaltarmos, que esses jovens estão suscetíveis a obedecerem regras de outros criminosos,com idade superiores a eles!O que faz com que se desviem de “bons modos”. Sendo assim, como não podem ser condenados como os adultos,os menores infratores ficam com a ficha limpa. Quando atingem a maioridade,e assim é visto como uma falha do sistema.

Levando-se em consideração tais aspectos, vemos a importância em investir políticas para evitar que os jovens entrem no crime. Com execução de programas socias, psicológicos e além de tudo, em uma boa educação, dentro e fora do âmbito escolar.