Redes socias: benção ou maldição

Desde seu nascimento, as redes sociais facilitam o contato entre pessoa. A rede se tornou um grande instrumento para divulgação de trabalhos, reecontros de familiares e antigos amigos. Apesar disso, o controle sobre publicações, quem entra e quem sai, ainda é reduzido.

Em consequência disso, pode-se citar o caso de Luka Magnotta, que em 2012, filmou e publicou um vídeo em que o tal assassinou e comeu seu namorado. Na época o repórter Alex West, do tablóide britânico “Sun”, conta que havia sido informado de atrocidades anteriores cometidas pelo culpado, mas que não importaram a polícia pelo fato de ter sido publicado em uma rede social.

Com isso, convém lembrar que, a falta de controle relacionados a crimes de ódio em redes sociais teve um aumento de mais de dois milhões, nos quais foram denunciados para a ONG SaferNet Brasil. O senado afirma que o Estado precisa se posicionar para tais fatos. Pode se notar então, o quão despreparados a sociedade está para receber acesso a este novo mundo chamado “Rede Social”.

Dado exposto, é notável o incômodo para com as redes, e a falta de confiança na segurança dos meios tem se mostrado cada vez maior.