Redes sociais e suas tecnologias ( corrigir com as competências do Enem por favor desde já obrigado )

As redes sociais têm se tornado parte da vida social da maioria dos usuários da internet e são responsáveis por mais da metade da população. Atualmente as  redes mais utilizadas são: Facebook, Twitter, Instagram e Whatsapp.

Primeiramente, é importante destacar que um dos motivos para isso pode ser o fato, nesse tipo de interação, as habilidades sociais podem não ser tão necessárias como nas conversas  face a face. Isso seria facilitador para alguns jovens com baixa auto estima ou timidez.

Além disso, é valido destacar que as interações sociais são provavelmente o aspecto essencial para a vida humana e são os  adolescentes  que usam predominantemente para a comunicação interpessoal como: namoro, amizades e encontros muitas das vezes os jovens ficam expostos a sofrerem  ameaças, bullying e serem alvos de pedofilias.

Portanto, afim de diminuir o excesso do uso da internet as escolas devem criar um  cronograma de aulas para limitar o  tempo de uso nas redes. Dessa forma os jovens não passariam tanto tempo na frente de um celular ou computador e não correriam tantos perigos.