Redes sociais e seus perfis anônimos

Antigamente, os debates sobre política ou até assuntos mais diversificados eram falados pessoalmente, e não havia nenhum problema nisso. Porém nos dias atuais esse cenário é totalmente diferente, pois as polêmicas são retratadas com ódio e violência. Com isso, certas pessoas ficam com medo e simplesmente criam um perfil anônimo nas redes sociais que apenas serve para debater sobre esses assuntos e perpetuar o ódio.

Em muitos desses casos esse tipo de ação é tratado como dupla personalidade, onde pessoalmente se comporta de forma amigável, mas na internet tem um comportamento oposto. Por mais que não haja limite para certos tipos de ações na internet, é importante ressaltar que há outro ser humano do outro lado recebendo as ofensas e respostas.

Porém, esses perfis anônimos não entendem isso e acabam abusando demais, fazendo assim com que haja descontentamento por parte dos perfis normais. Por isso, que se torna algo bastante ruim, pois não se pode mais expressar a própria opinião pelo fato de haver pessoas que não aceitam e acabam julgando.

Dessa forma, pode-se dizer que o caso dos perfis anônimos é um problema que apenas pode ser resolvido por meio do diálogo, pois eles existem por causa da violência que se apresenta nos debates. Sendo assim, é de extrema importância que a população se conscientize em como funciona um debate e que não é necessário a agressão.