Redes Sociais e acesso aos dados (Se puderem fazer correção com nota,eu agradeço)

Na sociedade atual,é presente o uso das redes sociais no cotidiano das pessoas.Cerca de 57% de toda população estão conectadas ao uso da internet,provocando,tristemente,dependência viciosa na população,visto que é preciso o ser humano se desintoxicar através da reabilitação para viciados em celular,para retomar a sua vida de forma saudável.

Em primeiro lugar,vale destacar o documentário produzido pela Netflix chamado ”O dilema das Redes”,na qual o Tristan Harris ex-executivo do Google,descreve métodos que consistia em manter os usuários ”aficionado”,ao mesmo tempo que os produtores de anúncios ganham dinheiro.Do mesmo modo,percebe-se que é nítido a quantidade de propagandas que a plataforma de vídeos conhecido como Youtube propõe ao decorrer do vídeo.O que de certa forma é benéfico para quem trabalha produzindo vídeo para esta rede,pois quanto mais anúncio melhor,porque eles recebem o salário a partir de cada publicidade exibido.

Em segundo lugar,evidencia-se que o Mark Zuckenberg – criador do Facebook -,rede especializada em comunicação.Vivenciou um momento fatídico em que tiveram 540 milhões de dados pessoais dos usuários expostos nos servidores.Desta maneira,as informações particulares recolhidas com o uso da internet,evita que os utilizadores não obtenham conhecimentos de opiniões distintas,mantendo o indivíduo na sua própria bolha.Demonstrando que é,infelizmente,danoso para a sociedade.Pois se viver-mos apenas com uma única opinião,não evoluiremos e nem iremos nos descontruir como pessoa.

Em virtude dos fatos mencionados,é necessário a aplicação de medidas objetivando o bem estar social.O -Governo em parceria com o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações-,deve estabelecer uma publicidade promovendo o o uso de rede social de forma consciente e moderado,-uma vez que as ações das campanhas têm poder transformador-,a fim de que a sociedade no geral-por conseguinte- conscientizem-se.Desse modo diminuindo a dilapidação de tempo na internet,possuindo uma vida mais efetiva e sociável.