Redes sociais e acesso aos dados — necessidade de regularização.

é a primeira redaçao no formato dissertativo argumentativo que escrevo, comecei a ver algumas dicas na internet, e quero criticas constrtutivas, pode ser ate um “vai estudar mais garota”. obrigada.

Nos dias de hoje é chamado de ultrapassada a pessoa que não tem uma rede social. A internet é sem dúvidas algo que pode se chamar de magico, ela oferece coisas que antes seriam mais trabalhosas de conseguir, por exemplo entretenimento, comunicação e que um aplicativo é possível receber uma refeição em casa, mas tudo pode ser usado para o bem e para o mal.

A tecnologia vem avançando rapidamente, mas o cérebro ainda é o mesmo de anos atrás e as big techs descobriram como tirar proveito disso e prender a atenção de seus usuários com um mundo personalizado e bem mais interessante do que o que se vive. Ao entrar em uma rede social a pessoa fornece alguns dados simples e com esses dados é construído um perfil, com mais alguns dados, é capaz formar uma personalidade e logo eles saberão como prender e chamar atenção para o seu produto. Os jovens estão sendo fortemente afetados, pesquisam apontam que as redes sociais podem ser mais viciantes do que o cigarro e o álcool, saúde mental dos mais novos estão sendo comprometidas dando o fato que a taxa de ansiedade e depressão teve um aumento mais do que significativo nos últimos anos entre jovens e a relação com o uso das redes é clara. Ao entrar em uma rede social e ver postagens dos amigos se divertindo sentem que estão perdendo algo, quando postam uma foto esperam um retorno positivo, sem contar a comparação com o padrão  de beleza e vida visto online. Eles também estão expostos ao cyberbullyng que causa efeitos tao reais quanto o bullying na vida real. No entanto todos estão sujeitos a esse risco, os mais velhos podem facilmente manipulados através de propaganda, foi mostrado no documentário “Privacidade Hackeada” um grupo de pessoas que  através de propagandas e noticias falsas conseguiam manipular grupos de pessoas sem elas nem se quer perceberem que estão sendo manipuladas. No brasil um presidente foi eleito com ajuda das fake News e da desinformação.

Cabe ao estado tratar isso como algo sério, muitos não sabem que estão tendo seus dados tirados e usados contra si e não é um exagero dizer que vidas estão em risco, é preciso observar e impor leis nas grandes empresas de tecnologia. Deve se criar uma delegacia e departamento exclusivo para crimes virtuais. Porem esse mesmo mal pode ser usado para o bem, o Facebook e outras redes devem desenvolver métodos de impedir as fake news, e usar sua habilidade de monitoração para evitar o uso excessivo da rede.