Redes Sociais e Acesso aos Dados

Hodiernamente, as redes sociais se tornaram o meio mais utilizado para a comunicação em todo o mundo. No entanto, o acesso aos dados pessoais dos usuários devem sempre ser verificados com toda a atenção devida por causa do grande número de pessoas conectadas e, por consequência, pessoas dispostas a roubar esses dados para dar golpes, conhecidos também como hackers.

Verifica-se que, gastamos em média 9h 29m na internet, 3h 34m nas redes sociais, 3h 26m na tv e 1h 19m com música, de acordo com os dados da Pag Brasil. Logo, o tempo de exposição a esses meios são longos e como nos dias atuais, o entretenimento se encontra em alta, as chances de cair em armadilhas também são de grandes proporções. Dessa forma, o cuidado com o que você envia/acessa deve ser redobrada.

Na sequência, outro assunto que deve ser tratado com seriedade são as fake news, que atualmente vem se popularizando cada vez mais espalhando notícias falsas e boatos prejudiciais as pessoas envolvidas e as não envolvidas também. “Se tornou aparentemente óbvio que nossa tecnologia excedeu nossa humanidade” Albert Einstein, em outras palavras, a tecnologia atual está se tornando mais importante e, de certa forma, mais bem cuidada do que a população.

Resumidamente, a mídia, portanto, deve supervisionar os conteúdos e garantir a privacidade de sues usuários proporcionando total sigilo de dados logo no primeiro acesso a página para que, dessa forma, evite a exposição dos dados pessoais e que os mesmos corram o risco de golpe. Uma vez que, quanto mais segura for a página, mais usuários serão atraídos e ficarão satisfeitos com a demanda.