Redes sociais e acesso aos dados

O uso das redes sociais vem aumentando a cada ano, em consequência a usuários que aumentam o acesso a internet. Uma pesquisa do IBGE( Instituto Brasileiro de Geográfico e Estatístico) de 2018 alega quê sete a dez brasileiros estão conectados.

Entre as redes sociais mais acessadas pelos brasileiros está YouTube, Facebook e o WhatsApp. Essas redes tem seus benefícios e malefícios, os benefícios está em poder compartilhar conteúdos importantes para todos os navegadores e poder acessar a cursos e trabalhos on-line

Os malefícios é que à partir do momento que entramos em redes sociais, podemos ter acesso a notícias falsas, o famoso fake news, e correndo o risco de roubarem seus dados pessoais. Como em 2019 que 540 milhões de dados de usuários do Facebook ficaram expostos em servidores da Amazon

As Fake News( notícias falsas) são frequentemente compartilhada por milhões de pessoas, espalhando as mentiras por todos os lugares. Existe fake absurdas mas mesmo assim compartilhadas como a fake que dizia que a “Urina da vaca poderia ser um remédio para o corona vírus”.

Levando -se em conta o que foi observado, como as redes sociais tem seus benefícios e malefícios, o governo com ajuda da mídia deveria ensinar as pessoas que acessam as redes, a se projeter dos possíveis erros que podem expor seus dados, e mostrando como as pessoas podem diferenciar o falso do verdadeiro.