Redes sociais e acesso aos dados

Nos dias de hoje, é difícil encontrar alguém que não tenha uma conta em alguma rede social ou seus dados pessoais em uma conta virtual, com o intuito de ficar conectada do mundo interno e externo. Contudo, esse acesso as redes sociais , traz prós e contras para aqueles que tem seus dados expostos na internet.

Visto que o acesso as redes sociais podem trazer benefícios, conectando pessoas do mundo inteiro, também pode trazer malefícios, a propagação de dados importantes. Nesse contexto, vale lembrar casos onde pessoas são hackeadas e tem seus cartões clonados constantemente devido a ausência de segurança de dados de alguns aplicativos, onde os dados estão expostos para todos. Essa exposição dos dados pode trazer vários problemas financeiras e problemas de saúde como depressão e ansiedade.

Apesar das plataformas online serem muito duvidosos, no entanto são muito importantes para relações comercias e políticas entre os países. Pois o principal motivo do valor desses dados, é conseguir prestar serviços cada vez mais personalizados, para comercialização de vendas na internet e nas redes sociais, onde o usuário se interessa em algum produto e é influenciado a comprar. Desse modo a economia do país cresce, e os desejos dos usuários são atendidos.

Evidencia-se, portanto, que as redes sociais possuem duas vertentes que se opõe, cabe usar as que tem verificação de segurança e que são normalmente usados. É cabível á ação do governo juntamente com as plataformas online, criar mecanismos de proteção de dados e criar espaços para denúncias de roubo de dados, para que punam os devidos culpados, possibilitando que os usuários exerção sua finalidade de modo que seus dados não vazem.